Зачем нужна «шоколадная» диета? Почему шоколад сладкий, а слово – «горькое»? Как была устроена кондитерская промышленность в XIX–XX веке? Почему шоколад называют «пищей богов»? На эти и другие вопросы ответят спикеры телемоста.
Какой шоколад полезнее: тёмный, молочный или белый? Стоит ли спортсменам отказываться от шоколада? Какая польза от шоколада и какой вред он может нанести организму человека? Зачем нужна «шоколадная» диета? На эти и многие другие вопросы ответит Артём Денисов, ассистент кафедры оперативной хирургии и топографической анатомии КГМУ.
Об истории кондитерской промышленности в Российской империи на рубеже XIX – начала ХХ веков, о «сладких» традициях в современности и «сладкой жизни» в Симбирске расскажет Юлия Кириллова, специалист по связям с общественностью музея-заповедника «Родина В. И. Ленина».
«Пища богов» – именно так называют продукт, знакомый каждому сладкоежке. И это название вполне оправданно. Шоколад становится основой для самых изысканных десертов, а разнообразие его вкусов, цветов и форм способно поразить воображение. Об основных тайнах создания любимого продукта расскажет Татьяна Лобанова, заместитель директора по учебно-производственной части Ульяновского техникума питания и торговли, эксперт поварского дела и кондитерского дела региональных и национальных чемпионатов.
О происхождении слова «шоколад», почему шоколад сладкий, а слово – «горькое», какой известный шоколад назван в честь лошади, кто такая Алёнка и почему её именем назвали шоколад, расскажет Ольга Буровникова, ассистент кафедры русского языка КГУ.
Телемост состоится в ИЦАЭ Ульяновска (пер. Карамзина, 3/2)
Начало в 18:00, сначала попробуем курские сладости. Начало телемоста в 19:00
Вход свободный, по предварительной регистрации.
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.